设为首页加入收藏| 会员中心 | 我要投稿 | RSSrss
您当前的位置:首页 > 商家动态 > 餐饮美食

2007火锅这样流行

时间:07-18  来源:彩龙中国  作者:    浏览字号:【  】  评论:条   我要投稿

标签火锅 流行

 

w68云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

传统铜制火锅再现江湖 w68云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  2007年,我们的火锅里煮什么?怎么吃?多少钱?对于喜欢吃火锅的昆明人来说,这是一年四季都在关心的问题。本周,《吃玩周刊》特别策划了“2007年火锅市场展望”专题,为2007年火锅开涮第一把“红红火火”。 w68云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  流行线路1:细节决定成败 w68云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  2007年火锅市场竞争点,主要表现出来的是细节较量。首先产品细分将更加细化,表现在产品价格有针对性,进而细分消费群体,比如根据顾客消费能力的不同,设计出生日聚会、婚庆、同学聚会、商务接待、家庭型消费等特色产品。其次,就是对场内细节与场外细节的严格把关,比如环境、服务以及停车等环节,很多火锅餐厅都将停车这等小事提上了服务议程,从客人进入餐厅外场那一刻起,就让其打足“印象分”,如果客人开车进场就有人招呼停车,或者代客泊车,自然可以开心用餐。诸如此类的细节关注,将成为2007火锅大战中的软竞争重点。 w68云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  典型案例分析:仟和骨头王火锅 w68云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  “仟和”品牌的构建,靠的就是细节,店主李琰谈到,举一个例子,在餐厅里选用音质极好的音响设备,并非取决于经营者是否具有投资力,而根本就是顾客需求。餐厅的每一个细节,比如说颜色的搭配、餐桌的材质、甚至小到筷子餐具的配置都完全以时尚理念来进行所有环节的组装。 w68云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  细节修炼,可以摆脱随之而来的市场反弹,就算跟风者众多,仍然模仿不了内质的东西,这就是细节修炼不到位使然。例如,餐厅里播放的音乐能够刺激人的食欲,如果经营者不知道这一点,就可能失去顾客忠诚度。细节,就是要做到这个份上。 w68云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  流行线路2“主题较量传统 w68云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  火锅品牌需要包装,其包装手法凸显在营造主题。火锅的主题有着广泛的外延意义。一种口味、一种环境风格、甚至是餐厅里的一首曲子、或者是一缸子韩国泡菜等新奇诡异的“东东”,都可以成为一个火锅店的主题,成为人们选择到这里就餐的唯一理由。2007不仅讲究主题鲜明,主题的外延从吃法、菜品、理念、环境甚至是服务等方面都可以冠予主题的名义。 w68云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  另一方面,以重庆火锅为首的传统火锅,在2007年除了发挥一贯的味道优势以及价格定位,将把竞争重点放在菜品的包装改造、时尚理念的营造以及对顾客认知度的加深等方面。 w68云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  典型案例分析:李朝园泡菜鱼火锅、重庆自家人火锅 w68云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  李朝园泡菜鱼火锅,其味道被赋予了韩国泡菜的主题式涵义,自然受宠。相较于主题火锅,以重庆自家人火锅为代表的传统火锅,可谓红红火火涮了一个冬天。在传承重庆火锅本味的同时,也融合了昆明人的饮食特点,从菜品质量、服务特色以及就餐环境等方面都突出了新的包装理念。 w68云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  流行线路3:管理托起品牌大厦 w68云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  具有章法的管理模式,已经成为一个火锅企业构筑品牌大厦的新推手。火锅企业的菜品质量、口味因素作为第一要素,但这仅是用来吸引食客,企业要得到长足发展,更应该将成熟的管理模式纳入发展计划中。餐饮行业随之而来的是对人才培养、管理机制、服务水平等方面的竞争。 w68云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  部分大中型火锅企业,从火锅底料的标准化制作、菜品的营养化配置以及员工的管理、培训计划等,都投入一套科学的管理模式。就连火锅大排挡例如老幺火锅、胖子火锅等,之所以能红火10来年,其管理也是自有一套。 w68云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  典型案例分析:重庆小天鹅火锅 w68云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  “小天鹅”的成长,是管理赢得效益。小天鹅火锅,不仅让昆明市民享受到正宗的重庆火锅,更是带来了新型的企业管理模式。从点餐、配菜、上菜,再到用餐环节、结帐买单,小天鹅的标准化管理模式,让其在每一个环节出现问题的可能性都控制在最低,锅底、菜品制作流程上的标准化,都给火锅行业一个启示,火锅行业标准化管理时代已经到来。 w68云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

艾肴 w68云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!


分享到: 更多
  】【发表评论()

上一篇:普洱茶香需慢品  |  下一篇:昆明餐饮市场4大走势预测          发布:你的商家信息!
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法
查看所有评论 点击进入“大昆明网”论坛,分享更多实用信息
推荐资讯
昆明公办小学最新划片信息出炉及各区所需材料(图文)
昆明公办小学最新划片
学会了这些你就能判断车距了 新手快来围观
学会了这些你就能判断
自考驾照来了!从报名到拿证 本文教你搞定!快转给朋友
自考驾照来了!从报名
2016年随迁子女在昆明上小学需三证齐全 家长必知
2016年随迁子女在昆明
赞助商广告位  
最新加盟商家

更多

最新动态

更多

热门动态