设为首页加入收藏| 会员中心 | 我要投稿 | RSSrss
您当前的位置:首页 > 商家动态 > 休闲娱乐

百余件乐器演奏动听乐曲

时间:08-01  来源:  作者:    浏览字号:【  】  评论:条   我要投稿

标签乐器 演奏 动听 乐曲

QlK云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

这次演奏会上所使用的许多打击乐器平常很难见到 QlK云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

记者曲鸣飞/摄 QlK云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  云南省歌舞剧院梦幻剧场座无虚席,吸引观众来这里的是云南第一个打击乐团“葵”的专场演出。演出虽然只有一个半小时,但在乐手们的敲敲打打中,那些动听乐章使观众不禁为之动容。 QlK云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  本场演出集合了来自全世界各大洲的百余件打击乐器:脚鼓、铓锣、定音鼓、架子鼓、军鼓等打击乐器,以及观众们平时见所未见、闻所未闻的一些打击乐器,在乐手们激情飞扬、节奏有力的演奏下,这些乐器合奏所带来的音乐瞬间点燃了观众们的热情。 QlK云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  乐手们演奏了《爵士变奏》《双轮马车》等乐曲,或热烈奔放,或轻盈欢快,阵阵鼓声让观众们不由自主地跟随节奏鼓掌,剧场内不断响起热烈的叫好声。而最后一曲《印第安那》更是掀起了本场演出的高潮,乐团所有乐手拿着乐器,边走下舞台,边进行演奏,把铿锵有力的节奏带到观众席。 QlK云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  当然,打击乐器并非仅限于敲打出节奏,还能演奏温柔抒情的音乐,拿马铃巴来说,它是一种有音阶的打击乐器,其音质如梦如幻、晶莹剔透,用它演奏的《小河淌水》《圣曲》等乐曲风格独特,别有一番风味。 QlK云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  据介绍,“葵”由十多名年轻人组成,其核心人物是云南艺术学院的青年教师常建宇,其余成员都是他的学生。该乐团成员熟悉多种打击乐器,演奏曲目广泛。QlK云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!


分享到: 更多
  】【发表评论()

上一篇:著名“滇剧窝子”牛街庄  |  下一篇:立法撑腰昆明传统工艺美术          发布:你的商家信息!
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法
查看所有评论 点击进入“大昆明网”论坛,分享更多实用信息
推荐资讯
昆明公办小学最新划片信息出炉及各区所需材料(图文)
昆明公办小学最新划片
学会了这些你就能判断车距了 新手快来围观
学会了这些你就能判断
自考驾照来了!从报名到拿证 本文教你搞定!快转给朋友
自考驾照来了!从报名
2016年随迁子女在昆明上小学需三证齐全 家长必知
2016年随迁子女在昆明
赞助商广告位  
最新加盟商家

更多

最新动态

更多

热门动态