设为首页加入收藏| 会员中心 | 我要投稿 | RSSrss
您当前的位置:首页 > 商家动态 > 休闲娱乐

风水不是神秘文化,是一门环境艺术

时间:08-01  来源:  作者:    浏览字号:【  】  评论:条   我要投稿

标签风水 文化,环境 艺术

 记者闫钰 半年时间出版三辑,数十万网络点击率,稳居各地图书排行榜,单昆明书城已经销售数百册,以我国传统神秘文化为背景的中国首部风水探险小说《斩龙》真可谓大红大紫。《斩龙》讲诉清朝末期,奇女子绿娇娇客居广州,利用家传绝学阴阳风水术算命谋生的故事,目前已出版《女风水师》、《天师道》、《风水兵法》。

  《斩龙》作者红尘,是旅居在美的华人,从业风水师多年,对中国传统的神秘文化有着精深的研究。近日,本报记者在网上采访到了远在美国的作者红尘。 oxW云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  记者:为什么用红尘做笔名?怎么会想到写这么一本书? oxW云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  红尘:我用一个俗词做笔名,代表一个俗人。我在风水工作中看到的不只是风水,更多的是人性和人与人之间的故事,我想要表达风水背后的意义,也许用小说这种体裁会更引人入胜。 oxW云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  记:《斩龙》应该归入哪一类书? oxW云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  红:从动机上说我是想写一个贴近生活和人性的寓言,如果大家把它看成是故事,我已经觉得满足了。 oxW云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  记:有评论称《斩龙》为代表的风水探险小说已经取代盗墓小说成为近期书市热点,你怎么看? oxW云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  红:没有互相取代一说,每一个时期的作品都带给我们快乐和思考。我没有看过盗墓小说,但我认为,盗墓小说可能会离我们的日常生活远一些,而风水本来就是生活,写风水故事会触及到社会科技文化历史和人性的任何角落。 oxW云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  记:一提到风水许多人就联想到迷信,其中有一个尺度吗? oxW云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  红:《斩龙》只是小说,和迷信无关。《斩龙》从一开始就定位为主旋律小说,探讨的是如何去爱,如何面对命运,命运是否可以把握,这些正面的主题是没有尺度问题的。 oxW云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  记:你觉得神秘文化、风水是一种科学吗?它的精髓是什么?在中国传统文化中占什么样的位置? oxW云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  红:首先风水不是神秘文化,我认为它是一门环境艺术和建筑艺术,是站在土地上的文化。风水和科学有相当多的交叉点,但是风水没有必要是科学。风水的精髓在于实践。 oxW云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  记:你书中所写的一些风水知识,可以运用到实际中吗? oxW云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  红:《斩龙》的故事方向并不是讲如何发家致富因为风水而得益,但我想大家至少可以从书中了解到什么是坏风水,可以有意识地避免去那种风水不好的地方生活。故事里的风水技术是用文学的方式简化过的,完全的风水布局要更精密和复杂。 oxW云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  记:你认为自己对风水、命理的实践准确率能够达到多少? oxW云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  红:风水师在美国是一个正当职业,相当于顾问或医生,我在美国工作时不存在尴尬问题。风水命理都是深不可测的学科,在这条路上没有大师,只有先学和后学,我只能说比一些朋友先学了一步。 oxW云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  很多人生中的事情不能用数字去衡量,所以就算大部份个案从大方向上是测算准确的,从风水和命理的角度也不能算出准确率,但是方向性的预测准确率可以达到八成以上。我可以公开自己用易卦计算的统计:84%。 oxW云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!


分享到: 更多
  】【发表评论()

上一篇:添彩奥运 昆明交响乐团闪耀北京  |  下一篇:著名“滇剧窝子”牛街庄          发布:你的商家信息!
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法
查看所有评论 点击进入“大昆明网”论坛,分享更多实用信息
推荐资讯
昆明公办小学最新划片信息出炉及各区所需材料(图文)
昆明公办小学最新划片
学会了这些你就能判断车距了 新手快来围观
学会了这些你就能判断
自考驾照来了!从报名到拿证 本文教你搞定!快转给朋友
自考驾照来了!从报名
2016年随迁子女在昆明上小学需三证齐全 家长必知
2016年随迁子女在昆明
赞助商广告位  
最新加盟商家

更多

最新动态

更多

热门动态