设为首页加入收藏| 会员中心 | 我要投稿 | RSSrss
您当前的位置:首页 > 商家动态 > 休闲娱乐

添彩奥运 昆明交响乐团闪耀北京

时间:08-01  来源:  作者:    浏览字号:【  】  评论:条   我要投稿

标签奥运 昆明 交响乐团 闪耀 北京

 

  29日晚,作为迎接北京奥运会重大文化活动之一的"首届中国交响乐之春演出季"——昆明交响乐团专场音乐会在北京国家大剧院隆重上演。在著名指挥家李心草的指挥下,昆明交响乐团的艺术家们以精湛的技艺为首都观众献上了一场高水平贝多芬专场音乐会,为即将开幕的北京奥运奏响了和谐之曲。 zHU云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  掌声经久不息 zHU云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  音乐会以云南民歌《小河淌水》启幕,首都观众领略了艺术家们演绎的交响乐版《小河淌水》,轻柔优美的旋律令人如痴如醉。紧接着演奏的贝多芬《C大调小提琴、大提琴和钢琴三重协奏曲》,时而轻柔时而粗犷奔放的旋律不赢得了现场观众最热烈的掌声。下半场贝多芬《A大调第七交响曲》的演奏把整个音乐会推向高潮,演出结束时,观众的掌声长达两分钟之久,李心草三次谢幕,观众依然掌声雷动,不愿离去,最后乐团为观众演奏了舒伯特罗莎蒙德第二间奏曲才结束。 zHU云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  观众慕名而来 zHU云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  当晚的国家大剧院坐无虚席,许多观众都是慕名而来。国家大剧院张琳介绍,在此次参加演出的37支乐团中,昆明交响乐团上座率最高,票房最好。"早在一个星期前,音乐会的门票就已卖出了90%。这跟乐团的名声和演出曲目有很大关系,一个地方乐团能演奏贝多芬的音乐,可见其实力,许多观众就是冲这来的。"张琳如是说。 zHU云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  演出前,带着女儿来听音乐会的马女士告诉记者,虽然以前没看过乐团的演出,但对昆明却很熟悉,就想着一支来自美丽城市的乐团演出一定很不错,尤其还演奏贝多芬的曲目。演出结束后,许多观众表示很值,没有白来,昆明交响乐团的演奏很棒,很震撼人心。 zHU云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  专家盛赞乐团 zHU云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  当晚的演出不仅震撼了首都观众,也赢得了领导和艺术家们的一致好评。中国原外交部长李肇星说:"昆明交响乐团是我听到最好的乐团之一,乐团成为国内一流的乐团已近在咫尺。"卞祖善欣慰地说:"昆明交响乐团变化很大,年轻、有活力,能把贝多芬的音乐演奏的如此严谨和完美,具备了很强的实力。" zHU云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  指挥李心草在演出结束时说,敢演贝多芬的乐团就是好乐团。他表示,昆明交响乐团应该成为昆明甚至云南的形象大使。 zHU云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  此次昆明交响乐团代表云南赴京演出是应国家文化部邀请,也是中国西南首家进入国家大剧院进行演出的乐团。记者刘波 zHU云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!


分享到: 更多
  】【发表评论()

上一篇:疯狂的风筝  |  下一篇:风水不是神秘文化,是一门环境艺术          发布:你的商家信息!
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法
查看所有评论 点击进入“大昆明网”论坛,分享更多实用信息
推荐资讯
昆明公办小学最新划片信息出炉及各区所需材料(图文)
昆明公办小学最新划片
学会了这些你就能判断车距了 新手快来围观
学会了这些你就能判断
自考驾照来了!从报名到拿证 本文教你搞定!快转给朋友
自考驾照来了!从报名
2016年随迁子女在昆明上小学需三证齐全 家长必知
2016年随迁子女在昆明
赞助商广告位  
最新加盟商家

更多

最新动态

更多

热门动态