设为首页加入收藏| 会员中心 | 我要投稿 | RSSrss
您当前的位置:首页 > 商家动态 > 安家乐业

赶走烦人的水垢

时间:08-16  来源:  作者:    浏览字号:【  】  评论:条   我要投稿

标签水壶 水垢 水垢会 作用 不要 水时 分钟 水垢即 迅速 水中

家家用水壶,家家顾讨厌的水垢。为此,我们向您推荐几种简便易行的去除水垢的方法,不妨试试。  1Hd云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!
①水壶煮山芋除垢 在新水壶内,放半水壶以上的山芋,加满水,将山芋煮熟,以后再烧水,就不会积水垢了。但要注意水壶煮山芋后,内壁不要擦洗,否则会失去除垢作用。对于已积满了水垢的旧水壶,用以上方法煮一二次后,不仅原来的水垢会逐渐脱落,并能起到防止再积水垢的作用。 1Hd云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!
②小苏打除水垢 用结了水垢的铝制水壶烧水时,放1小匙小苏打,烧沸几分钟,水垢即除。 1Hd云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!
③煮鸡蛋除水垢 烧开水的壶,用久了积垢坚硬难除。如用它煮上两次鸡蛋,会收到理想的效果。 1Hd云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!
④土豆皮除水垢 铝壶或铝锅使用一段时间后,会结有薄层水垢。将土豆皮放在里面,加适量水,烧沸,煮10分钟左右即可除去。 1Hd云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!
⑤热胀冷缩除水垢 将空水壶放在炉上烧干水垢中的水分,烧至壶底有裂纹或烧至壶底有“嘭”响之时,将壶取下,迅速注入凉水,或用抹布包上提手和壶嘴,两手握住,将烧干的水壶迅速坐在冷水中(不要让水注入壶内)。重复2次至3次,壶底水垢会因热胀冷缩而脱落。 1Hd云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!
⑥醋除水垢 如烧水壶有了水垢,可将几匀醋放入水中,烧一二个小时,水垢即除。如水垢中的主要成分是硫酸钙,则可将纯碱溶液倒在水壶里烧煮,可去垢。    1Hd云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!
⑦口罩防积水垢 在烧水壶里放一只干净的口罩,烧水时,水垢会被口罩吸附。 1Hd云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!
⑧磁化 在壶中放一块磁铁,不仅不积垢,煮开的水被磁化,还具有防治便秘、咽喉炎作用。 1Hd云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

分享到: 更多
  】【发表评论()

上一篇: 使用冰箱要注意哪些卫生问题  |  下一篇:昆明打造大昆明城市规划介绍          发布:你的商家信息!
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法
查看所有评论 点击进入“大昆明网”论坛,分享更多实用信息
推荐资讯
昆明公办小学最新划片信息出炉及各区所需材料(图文)
昆明公办小学最新划片
学会了这些你就能判断车距了 新手快来围观
学会了这些你就能判断
自考驾照来了!从报名到拿证 本文教你搞定!快转给朋友
自考驾照来了!从报名
2016年随迁子女在昆明上小学需三证齐全 家长必知
2016年随迁子女在昆明
赞助商广告位  
最新加盟商家

更多

最新动态

更多

热门动态