设为首页加入收藏| 会员中心 | 我要投稿 | RSSrss
您当前的位置:首页 > 商家动态 > 安家乐业

昆明低收入家庭标准确定 居住面积12平以下

时间:08-04  来源:都市时报  作者:    浏览字号:【  】  评论:条   我要投稿

标签昆明 低收入 家庭 标准 居住

        近日,市政府常务会议原则通过昆明市城市低收入家庭标准,提出以家庭人均月收入在昆明市各区县(市)居民最低生活保障标准1.5 倍(含各项补贴58元)以下,且人均居住面积在12平方米以下的,可以认定为“低收入家庭”。这一标准的确定,将对城市低收入家庭申请廉租房、购买经济适用房以及享受国家社保优惠等起到资格认定的作用。

  由于全国还没有城市低收入家庭认定的统一依据,为了做好昆明市低收入家庭资格认定工作,昆明市在参考部分省市的做法和根据专家的提法,结合昆明实际,提出认定低收入家庭的标准。具体测算方法以五华区为例:该区城市低保标准为210元,各项补贴为58元,那么五华区低收入家庭认定为:人均月收入低于(210+58)×1.5=402元以下的、人均居住面积在12平方米以下的家庭。 Gcv云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  据悉,为了让这一标准的认定更加科学、符合昆明的实际情况,市民政局在国家统计局昆明城调队、综合法规处、住户调查处的大力配合下,根据《昆明市城镇化发展情况》第六期公布的366.02万昆明市城镇人口数进行入户抽样,并综合昆明市房管局2008年城乡住房普查结果,形成初步意见后,又反复征求了各县(市)区民政部门的意见,同时邀请市财政局、市房管局、市发改委、市统计局等部门先后召开了多次低收入家庭认定标准调研会,对低收入家庭认定方案进行修改,最终形成了昆明市城市低收入家庭资格认定标准。 Gcv云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  根据测算,全市符合这一认定标准的低收入家庭预计有50652户、18.1175万人。Gcv云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!


分享到: 更多
  】【发表评论()

上一篇:“昆明十大杰出青年”今起投票  |  下一篇:昆明微循环道路调查:部分单行道应允许复行          发布:你的商家信息!
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法
查看所有评论 点击进入“大昆明网”论坛,分享更多实用信息
推荐资讯
昆明公办小学最新划片信息出炉及各区所需材料(图文)
昆明公办小学最新划片
学会了这些你就能判断车距了 新手快来围观
学会了这些你就能判断
自考驾照来了!从报名到拿证 本文教你搞定!快转给朋友
自考驾照来了!从报名
2016年随迁子女在昆明上小学需三证齐全 家长必知
2016年随迁子女在昆明
赞助商广告位  
最新加盟商家

更多

最新动态

更多

热门动态