设为首页加入收藏| 会员中心 | 我要投稿 | RSSrss
您当前的位置:首页 > 商家动态 > 安家乐业

三大交通工程年底竣工

时间:07-18  来源:  作者:    浏览字号:【  】  评论:条   我要投稿

标签交通工程 竣工

  近段时间,西二环改扩建、海埂路改造建设、西坝路改扩建等一些在建工程一直成为市民关注的焦点和热点。日前,记者专门前往负责工程的有关部门了解,获悉西二环改扩建工程、海埂路改造、西坝路改扩建等工程都将力争年底竣工。

  西二环年底竣工 4Ko云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  于2007年2月底正式开工建设的西二环段,目前已经建设有一年多。据西二环改扩建工程工程处处长韩开平介绍,今年年底该工程有望竣工。 4Ko云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  记者从工程建设指挥部了解到,由于工程是在原有高架桥的基础上改扩建,施工无法实现全线封闭,只能在开放的情况下进行,加之该路段地下管道较多,在一定程度上影响到了工程施工进度。但改扩建工程正在按预定方案有序进行。据介绍,现在柱基、盖梁这些主体工程建设已基本接近尾声,后期他们将完成桥梁空心板的安装,待安装完毕后,地面道路建设也将立即展开。 4Ko云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  竣工后的西二环起于小屯立交北侧,向南经黄土坡立交、昆石铁路、西苑立交,止于成昆铁路接明波立交。工程结构断面为两层,其中高架桥道路为城市快速路,设计行车速度为每小时60公里,地面道路为城市二级主干道,设计行车速度为每小时40公里。 4Ko云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  为保证该工程顺利进行,7月12日至7月14日及7月24日至7月26日将对西二环路(茭菱路口至高新科技广场路段)南向北方向车道进行封闭,禁止一切车辆通行。开车行经该路段的市民可根据现场交通指示标志从茭菱路、科光路、海源中路、昌源中路绕行。 4Ko云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  海埂路年底通车 4Ko云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  经过4个多月的施工建设,昆明市小西门龟背立交主体工程已经全面完工,其上层路面也于本月1日正式通车。而作为继小西门龟背立交施工后又一个城区交通要道改造工程——老海埂路改造,也有望在年底通车。 4Ko云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  据昆明市重点工程建设办公室安排介绍,现阶段海埂路改造工程的重点是对下穿南二环进行施工。昆明市建设局总工程师游翀告诉记者,今年4月,老海埂路改造工程下穿隧道开工,由此海埂路和南二环路部分道路被封闭,其中南二环预计7月15日恢复通车。为确保南二环能如期通行,工程则采取倒装式施工,即先施工顶板,之后再进行挖土形成下面的地道。另外,由于工程设计南二环沿线拆迁房屋达9万平方米,工程量较大,目前施工人员正在加班加点落实拆迁工作。 4Ko云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  除此之外,在南二环顺利通车的情况下,海埂路的封闭还仍将继续,据介绍,隧道入口的建设将是该工程的最后一步。改造后海埂路将为双向六车道,设计行车速度为每小时50公里。 4Ko云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  西坝路年底完工 4Ko云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  作为“五桥二路”道路改造工程之一的西坝路改扩建,目前工程进展顺利,下穿隧道的四个地道已经完工。 4Ko云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  中铁五局三公司的张树礼介绍,下穿隧道的四个地道是西坝路下穿隧道工程的重点,地道从南二环过境线和成昆铁路下面穿过,要求的技术含量高,施工难度也比较大。尽管如此,目前从南二环过境线下穿的人行道,左右幅主车道和河道四个地道已经完成了混凝土浇筑,施工方正在用石头和沙子对地道的中间部分进行回填,同时并对西坝河道铺设的工程施工。 4Ko云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  据了解,西坝路改扩建工程南接广福路交叉口,沿着现在的西华路向北走,穿过南二环和成昆铁路后,与西园路相交,道路全长2.76公里,预计整个改扩建工程将于今年年底完工。 4Ko云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

记者刘婷婷4Ko云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!


分享到: 更多
  】【发表评论()

上一篇:下半年在昆开建六个物流中心  |  下一篇:专业美容美发管理解决方案          发布:你的商家信息!
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法
查看所有评论 点击进入“大昆明网”论坛,分享更多实用信息
推荐资讯
昆明公办小学最新划片信息出炉及各区所需材料(图文)
昆明公办小学最新划片
学会了这些你就能判断车距了 新手快来围观
学会了这些你就能判断
自考驾照来了!从报名到拿证 本文教你搞定!快转给朋友
自考驾照来了!从报名
2016年随迁子女在昆明上小学需三证齐全 家长必知
2016年随迁子女在昆明
赞助商广告位  
最新加盟商家

更多

最新动态

更多

热门动态