设为首页加入收藏| 会员中心 | 我要投稿 | RSSrss
您当前的位置:首页 > 商家动态 > 安家乐业

入滇河道浮萍随雨疯长[图]

时间:07-18  来源:  作者:    浏览字号:【  】  评论:条   我要投稿

标签滇池

W5A云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

大观河河运码头,村民正在打捞浮萍记者龙宇丹/摄

  记者肖永林 昨天上午11时左右,西贡码头U字形的岸堤上,60多位村民手持网兜不断地从河中将浮萍捞起堆放在地上。在装载机的轰鸣声中,浮萍被装车拉走。据在场的一名负责人介绍,打捞工作由滇管局组织,打捞者都是从附近村子里聘请的。 W5A云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  记者从市滇管局了解到,由于近期连续暴雨,河道内的浮萍迅速繁殖,为防止河道内的浮萍流入滇池,组织了此次打捞作业。市滇管局的工作人员表示,打捞工作已经持续了两天,在清理完该段河道内的浮萍后,整个打捞作业才会结束。 W5A云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

  被浮萍侵占的水面不只西贡码头U字形岸堤一处,大观河航运码头附近上百亩的水域也饱受浮萍和水葫芦之苦。15日,附近的新河村村民组织了一次打捞,而这已经是他们今年第二次在该水域打捞浮萍和水葫芦了。 W5A云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!

W5A云南昆明_生活查询_信息服务_便民网_商家 大昆明网—立足于昆明的地域性网站,为昆明人民提供便利!
责任编辑:翼然

分享到: 更多
  】【发表评论()

上一篇:昆明半年批建22个新盘[图]  |  下一篇:下半年在昆开建六个物流中心          发布:你的商家信息!
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法
查看所有评论 点击进入“大昆明网”论坛,分享更多实用信息
推荐资讯
昆明公办小学最新划片信息出炉及各区所需材料(图文)
昆明公办小学最新划片
学会了这些你就能判断车距了 新手快来围观
学会了这些你就能判断
自考驾照来了!从报名到拿证 本文教你搞定!快转给朋友
自考驾照来了!从报名
2016年随迁子女在昆明上小学需三证齐全 家长必知
2016年随迁子女在昆明
赞助商广告位  
最新加盟商家

更多

最新动态

更多

热门动态